4 Июня 2008 года

Liberty Boat 74 - Свобода, которую мы выбираем

В субботу 31 мая 2008 года, на верфи в Голландии, была произведена закладка киля новой оригинальной моторной яхты Liberty Boat 74 неограниченного района плавания.
После официальной части, участники проекта и гости из России, Голландии и Испании совершили прогулку на классическом голландском парусном судне.
Liberty Boat 74 – это именно Яхта, с большой буквы, так как все что вложено в этот проект, только самого высокого качества, имеется в виду не только оборудование и материалы, но и в первую очередь знания специалистов, которые создали этот уникальный проект.

Название проекта возникло от английского военно-морского понятия Liberty Boat, что означает «лодка для увольняющихся с корабля». В какой то степени, человек, задумавшийся о яхте, думает и о «увольнении» из бизнеса, из деловой жизни, о своей свободе! Наверно многим понравится такая Liberty Boat, как результат своей трудовой деятельности.

Автором идеи новой яхты является известный российский архитектор Борис Левянт, имя которого хорошо известно по оригинальными проектам в архитектуре и интерьерном дизайне. Уже только этого достаточно, чтобы понять, что это будет не просто «еще одна лодка на рынке», а что-то неординарное. Концепция яхты предполагает комбинацию так важных качеств как мореходность, дальность плавания, комфорт и экологичность. Это должна быть «моторная яхта, но с чувством парусной лодки», именно так формулировалась концепция.

Liberty Boat 74 имеет корпус из алюминиевого сплава, что кроме прочности и долговечности, еще и создает натуральную атмосферу внутри. Особые требования к уровню шумности в помещениях, расчет дополнительных мер для создания «тихой яхты» сделаны специализированной компанией. Для оптимальной комбинации таких противоположных свойств как мореходность, скорость и дальность плавания, корпус сделан с достаточной острой носовой оконечностью и умеренной ширины. Комфортная круизная скорость будет около 12-14, узлов, хотя если вдруг надо побыстрее, то максимальная скорость может быть до 25 узлов. Но не скорость в этой яхте главное, а возможность комфортно находиться на борту длительное время в море, для этого дополнительно предусмотрены гидравлические стабилизаторы качки.

Размер Liberty 74 оптимален для частного пользования, это с одной достаточно большая яхта для комфортного размещения семья, с другой стороны, размер яхты позволяет управлять ей одному человеку или с минимальным экипажем и не испытывать особых проблем со швартовкой и стоянкой в маринах.

Особое внимание уделяется интерьерам, эскизы которых выполняются в мастерской Бориса Леванта, «ABD Architects». Это будет одновременно и современный и комфортный для проживания стиль, с максимальным использованием натуральных материалов.

Еще на стадии эскизов, это проект вызвал большой интерес у потенциальных клиентов, вероятно на следующий год будут заложена еще одна яхта по проекту Liberty Boat 74.

Проект выполняется в кооперации с известной яхтенной компанией Morozov Yachts, дизайн и техническая документация подготовлены голландской фирмой Olivier F. Van Meer, первый корпус заложен на верфи в Голландии.

Присоединяйтесь к нам