даже небольшие средства способны серьезно облегчить страдания, уменьшить боль или исполнить заветную мечту очень нуждающихся в этой помощи детей.

В этом году наша компания решила отказаться от традиционных подарков нашим клиентам, партнерам и коллегам, а запланированные на это средства отправить родственникам нуждающихся детей на их лечение и реабилитацию. Давайте все вместе направим деньги вместо ненужных подарков тем, кому это действительно необходимо! По всем вопросам обращайтесь к Шишариной Юлии Александровне по тел. +7 (495) 937 76 86

  • Хлановская Диана (ДЦП, 10 лет, Санкт-Петербург) Девочка из благополучной семьи, с изначально прекрасными шансами на выздоровление, сейчас практически обреченная на дом престарелых, когда ей исполнится 18 лет. В год от нее отказалась мама (питерская модель), в 4- погиб отец (успешный бизнесмен), в 5- заболел раком дедушка. Сейчас Диана живет с бабушкой по отцу и несгибаемым дедом (морским офицером). Живут на три пенсии. Диане нужна очень интенсивная реабилитация (ежедневные массаж, занятия с логопедом и дефектологом, ЛФК- по самым средним ценам около 50 тысяч рублей в месяц), курсы реабилитации в Евпатории (месяц- около 120 тысяч, включая все необходимые процедуры, 2 курса в год), Институте кондуктологии в Будапеште (там детей учат управлять своим телом)- около 2500 евро (3 недели с проживанием и перелетом, желательно 4 курса в год). По Российскому законодательству через 8 лет бабушке и дедушке Дианы не дадут опеку из-за их возраста и по состоянию здоровья. Родственников, готовых взять Диану под опеку, нет. Наша задача- максимально реабилитировать девочку. На это есть 8 лет. Предполагаемые затраты- 100000 рублей в месяц.
  • Уханов Владислав (Некроз костей, 5 лет, Архангельская область) Приемный ребенок, мальчик, которого оставили умирать на морозе. В семье еще трое детей, одна девочка- также приемная. Традиционная медицина при некрозе костей (разрушаются кости на ногах) предлагает только эндопротезирование, что однозначно равно инвалидности из-за практически 100% несостоятельности протезов. Владик проходит лечение в клинике профессора Волкова «ХуанДи» по методике, разработанной совместно с китайскими профессорами. По результатам первого 3-месячного курса- значительные улучшения на рентгене. Курс стоит около 50 тысяч рублей, каждые 3 месяца обследование в Москве (около 30 тысяч на поездку). Лечение будет продолжаться не меньше 2 лет. Мальчику также показаны профильные санатории (около 100 000 месячный курс). Предполагаемые затраты на 7 курсов- 490 000 рублей плюс 300-400 тысяч
  • Семья Ждановых (Череповец) Старшая- Марина (18 лет, ДЦП), абсолютно интеллектуально сохранная девочка, перенесла десятки операций на ноги, ходит. Для полной реабилитации необходимо санаторное лечение в Евпатории, постоянный массаж, в планах- месячный курс в московском центре «Преодоление» (около 300 000 рублей). В семье трое приемных детей (мальчики 10 и 11 лет, старший с очень подорванным здоровьем с многочисленными диагнозами и девочка 4 лет). Дети из неблагополучной семьи, сильно травмированы, им нужно комплексное медицинское обследование, усиленное питание и социальная реабилитация (занятия с психологом, кружки, спорт). Семья полная, мама и папа делают все возможное, но пособий не хватает. Приблизительные расходы- около 50 тысяч рублей
  • Лепницкие Дима (13 лет, ДЦП)и Саша (9 лет, аутизм), Москва Первый ребенок- Дима- очень тяжелая форма ДЦП. Бесконечные лечения и реабилитационные центры. Значительное улучшение наступило после Китая. На следующий двухмесячный курс необходимо 360 тысяч рублей. Второй ребенок (из двойни)- Саша, ранний детский аутизм. Не говорит. Живет в своем мире. Но прогресс есть. Очень помогают курсы дельфинотерапии. Каждый курс около 60 тысяч рублей. Постоянные занятия в Москве- около 20 тысяч в месяц.
  • Ионов Гриша (7 лет, ДЦП, Новосибирск) Героическая семья, где сутками уже 7 лет реабилитируют мальчика с изначально очень тяжелой формой ДЦП. Гриша (только благодаря усилиям родителей) ходит, прекрасно развит, ходит в школу. Но ему нужны постоянные курсы реабилитации. Ближайший- курс в Трускавце (там Гриша не был уже 4 года- не было денег).- около 150 тысяч рублей.
  • Данелян Инна (30 лет, мышечная амиотрофия, Ставрополь) Редкое генетическое заболевание, при котором неуклонно ослабевают все мышцы тела, сгибается позвоночник, внутренние органы давят друг на друга, уходят силы. Инна полностью зависит от своей мамы. Радикального лечения нет, облегчают состояние некоторые препараты. На лекарства Инне нужно около 6 тысяч рублей в месяц. Но как нам кажется, не менее важно для этой несчастной девушки- исполнить ее мечту- раз в жизни увидеть море. Она не просит об этом, но мы знаем, что мечта есть.
    Операцию по выпрямлению позвоночника сделали в Финляндии. Инна хотя бы может легче дышать. Но с каждым месяцем она слабеет.
  • Савченко Настя (10 лет, Саратов, спинальная мышечная амиотрофия) Диагноз как у Инны Данелян. Еще 2 года назад Настя ходила. Теперь уже нет. Немного продлить более-менее полноценную жизнь девочке могут постоянные массажи. Нужна массажная кушетка с подъемником. Счет на 68 тысяч рублей. Впоследствии- санатории, аппараты для ног, вертикализаторы.
  • Лаврик Эва (10 лет, Киев, эпилепсия в ремиссии) Девочка родилась здоровой, приступы эпилепсии с полутора лет постоянно отбрасывали ее назад, разрушая мозг. Удалось купировать приступы только в Москве в центре «Невромед» (проф.Айвазян). Требуется постоянный прием противоэпилептических препаратов (6 тысяч в месяц) и проверки каждые 6 месяцев (около 40 тысяч). Сейчас проходит курс лечения аминокислотами (для развития). Первая проверка- в декабре 2012. В январе необходимо пройти курс терапии в Великобритании (около 150 тысяч рублей включая билеты).
  • Яцын Женя (8 лет, Кемерово, ДЦП) Необходима спец коляска- 58 000 рублей.

  • Зайнуллин Ролан (14 лет, остеосаркома, Уфа) Тяжелое онкозаболевание. Ролану удалили пораженную кость, заменив ее эндопротезом. К сожалению, как часто бывает, протез оказался несостоятельным- Ролан не может ходить, нога постоянно сильно болит, есть подозрение на рецидив заболевания. 7 декабря Ролан с мамой улетают в Германию на обследование (поездка оплачена БФ «Жизнь»). При подтверждении плохих прогнозов потребуется операция. Счет будет минимум 50 тысяч евро.
  • Нерехтский приют (Костромская область) 35 детей. Самая острая нужда- срочная замена окон и дверей, многие из которых просто заколочены фанерой. Приблизительная стоимость- 750 000 рублей- окна и 250 000- двери.

Присоединяйтесь к нам